Разработка башкирских ученых позволит реже использовать зарядные устройства

При его использовании автомобиль с электродвигателем сможет без подзарядки проехать до 600 км. При применении в мобильных устройствах, эта батарея увеличивает их работу в два раза.

В отличие от обычной литиионной, новая батарея имеет большую мощность. Если применять ее в обычных сотовых телефонах, то зарядка может сохраняться в два, а то и в три раза дольше. Уникальную разработку изобретатели совместно с зарубежными учеными уже тестировали на электрическом велосипеде.

От часов и до электромобиля. Применять аккумулятор можно будет на любых устройствах. При испытании его на электрическом автомобиле, было выявлено, что вместо привычных 50 км, электромобиль сможет проехать до 600. На изобретение нового аккумулятора ученым потребовалось несколько лет, да и сейчас его продолжают дорабатывать. Лаборатория уфимского научного центра имеет высокоэффективное оборудование, которое позволяет проводить исследования.

Воспользоваться изобретением уфимских ученых люди смогут, в лучшем случае, только лет через пять. Испытание аккумуляторов – процесс долгий, признаются специалисты. После чего необходимо будет еще получить патент. Поэтому, пока мощнейшие батареи не появились, придется рассчитывать на обычные  зарядные устройства. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика