Руководитель Башкирского филиала крупнейшей страховой компании принес извинения клиентам за доставленные неудобства

Напомним, на прошлой неделе Центробанк заявил о снятии ограничений для «Росгосстраха», которые касались временного запрета на выдачу полисов ОСАГО. «Росгосстрах» пообещал пресекать факты незаконного навязывания дополнительных услуг.

Это видео сделали после того, как регулятор призвал «Росгосстрах» к большей ответственности. Мужчина задает менеджеру компании вопрос, почему в предыдущем году ОСАГО для него влетело в копеечку. Сотрудник офиса на проспекте Салавата Юлаева, изучив документы, приходит к выводу, что ее коллега в прошлый раз не оформила клиенту скидку.

Напомним, из-за большого количества жалоб Центробанк временно запретил «Росгосстраху» выдавать полисы ОСАГО. Затем запрет сняли. О том, что РГС не спешит становиться ответственнее, в начале недели в соцсетях стали писать уфимцы.

Выяснилось, появление этого поста – недоразумение. Юлия Бочкарева, опубликовавшая комментарий, с журналистами встречаться отказалась, заявив, что ее пост был ошибкой. Она якобы неправильно поняла менеджера. На другой страничке пожаловались на сотрудников офиса в Деме. Здесь, по мнению анонимного автора, в частности, заставляют проходить техосмотр именно в их компании. Это видео информацию не подтверждает.

В другом офисе в районе Зеленая роща сотрудники в разговоре с клиентом тщательно подбирают слова. Не соглашаются хотя бы примерно рассчитать стоимость страховки без предоставления документов, не желая отступать от инструкции.

А вот в отделении на улице Кирова сотрудники после шумихи вокруг «Росгосстраха» по-прежнему отказываются извиниться перед клиентом. Алексей говорит, что ему еще в мае пытались навязать страховку жизни. По этому поводу он оставил в книге жалоб  претензию.  Но на момент съемки на нее никто так и не ответил.

Перед клиентами извинился глава Башкирского филиала «Росгосстраха» — за неудобства в период ограничений. Кроме того, Юрий Шпизель показал брошюру, в которой расписан алгоритм действий при оформлении различных страховок. Руководство крупнейшей страховой компании обещает тщательно изучать факты нарушений, допущенных менеджерами фирмы.

После недавнего инцидента, когда клиент компании, по ее собственным словам, недопонял менеджера, а после в соцсетях заявил, что ей пытались навязать дополнительную услугу, руководство «Росгосстраха» само советует всем использовать камеры мобильных телефонов. Если сотрудник отступает от инструкции, в конфликте будет намного проще разобраться, опираясь на документальное видео. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика