«Русфонд»: девятилетнему мальчику необходим дорогостоящий слуховой аппарат

На нашем канале продолжается акция помощи тяжелобольным детям Башкортостана. За два года совместного проекта  телеканала «Россия 1», «Русфонда» и издательства «Комсомольская правда» телезрители помогли оплатить лечение сорока трем детям на сумму более девяти с половиной миллионов рублей. Сегодня в поддержке неравнодушных людей нуждается девятилетний Ильяс Шарипов, который мечтает расслышать все звуки мира. У мальчика двусторонняя нейросенсорная тугоухость.

Оставаться неуслышанной Ильвера Шарипова уже привыкла. У ее девятилетнего сына двусторонняя нейросенсорная тугоухость третьей степени. Это состояние, граничащее с глухотой. Ребенок слышит только с помощью мощных цифровых слуховых аппаратов. Ильяс впервые в своей жизни познакомился с миром звуков в три года,  когда родители купили сыну качественные слуховые аппараты.

Именно благодаря приборам и регулярным занятиям с логопедом, дефектологом Ильяс научился различать звуки, произносить их, строить предложения, полноценно общаться. Но срок службы приборов истек. После шести лет использования аппараты Ильяса заметно износились. Ребенку мешают посторонние шумы.

Ильяс не может четко различить звуки, а значит, и воспроизвести их верно тоже не получается. Как следствие, страдают речь и общее развитие мальчика. Ребенку необходимы новые качественные слуховые аппараты. Помочь Ильясу может каждый. Достаточно отправить смс-сообщение на номер 5542 со словом «ДЕТИ» на кириллице или латинскими буквами, стоимость – 75 рублей.

Несмотря на место за первой партой, Ильясу не удается разобрать все слова учителя. Из-за  поломки слуховых аппаратов в этом учебном году, по сравнению с предыдущим, ребенок заметно отстает.

Стоимость новых мощных цифровых аппаратов – больше 180000 рублей. Таких денег у простой сельской семьи Шариповых нет. Вся надежда Ильяса и его близких – на поддержку неравнодушных людей. Помочь мальчику расслышать все звуки мира просто. Нужно отправить смс-сообщение на номер 5542 со словом «ДЕТИ» на кириллице или латинскими буквами, стоимость – 75 рублей. Сообщений можно отправить сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Также помочь детям из Башкирии можно адресно, достаточно зайти на интернет-страницу www.rusfond.ru/bashkortostan и выбрать любой из указанных способов пожертвования. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика