«Русфонд»: для полноценного развития Самире Зиннатовой требуются курсы реабилитации

Наша телекомпания продолжает совместную акцию с «Русфондом» и «Комсомольской правдой». Героем следующего сюжета стала пятилетняя Самира Зиннатова с диагнозом «ДЦП».

Ежедневные многочасовые упражнения и специальный массаж – всё для того, чтобы сделать несколько шагов. У пятилетней Самиры – детский церебральный паралич. Девочка изо всех сил старается научиться ходить. «Целеустремлённая не по годам», — делится с нами её мама.

Серьезный диагноз девочке врачи поставили в первые годы её жизни. Медики предполагают родовую травму. Родители активно занимаются лечением дочери. Регулярные курсы терапии в больницах Уфы, Казани, Екатеринбурга уже принесли положительный результат. Самира научилась стоять на четвереньках, сидеть с опорой. Но пока она не может самостоятельно ходить и не разговаривает. Ребёнок на инвалидности. Помочь ей могут в московском Институте медицинских технологий.

На курсовое лечение необходимо около 200 тысяч рублей. Оплатить его семья не в состоянии. Оксана всё время занимается дочкой, а супруг инвалид по зрению. Помочь Самире мы сможем все вместе. Принять участие в акции просто – достаточно отправить СМС на номер 5542 со словом «ДЕТИ» на кириллице или латинскими буквами, стоимость сообщения — 75 рублей. Их можно отправить сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Также помочь детям из Башкирии можно адресно, достаточно зайти на интернет-страницу rusfond.ru/Bashkortostan и выбрать любой из указанных способов пожертвования.

Для героя нашего предыдущего репортажа – Данила Гимаева – все средства собраны. И это ваша заслуга. Всего с начала совместного проекта ГТРК «Башкортостан» и «Русфонда» помощь  уже получили 43 ребёнка на сумму 9 миллионов 650 тысяч рублей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика