Рустэм Хамитов провел очередной прием граждан

Жители республики встретились с главой региона. Озвученные вопросы касались разных сфер жизни. Инвалид-колясочник из Уфы поднял проблему доступности городской среды. 

Пересечение проезжей части даже на светофоре с разметкой для Александра Никишкина серьезная проблема. Центр города, улица Цюрупы, а инвалид-колясочник не может преодолеть бордюр.

В инвалидном кресле Александр оказался в 2001 году – после ранения на Северном Кавказе. Тогда он и понял, насколько непросто вести активный образ жизни маломобильным людям. И хотя за последние годы произошли заметные изменения — пандусы есть почти в каждом здании, на улицах города передвигаться порой совсем не безопасно, сетует молодой человек. С этой проблемой от имени всех инвалидов-колясочников он и обратился к главе республики.

На прием к главе региона пришли и три школьницы. Старшеклассницы предложили создать в республике репетиционный центр, в котором учащиеся школ могли бы готовиться к ЕГЭ и вступительным экзаменам в тот или иной вуз.

К предложению учениц башкирской гимназии №20 имени Фатимы Мустафиной Рустэм Хамитов отнесся с интересом. Проблема актуальная, особенно сейчас – в период экзаменов. Глава региона отметил, что она будет решена в течение ближайших трёх месяцев.

Рустэм Хамитов рассмотрел семь обращений граждан. Озвученные вопросы и предложения касались здравоохранения, ЖКХ, образования. Каждый пришедший смог открыто рассказать о своей проблеме главе региона и сразу же получить ответ. Ради этого люди приехали из разных городов и районов республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика