Рустэм Хамитов с рабочим визитом посетил Стерлибашевский район

Здесь он встретился с профактивом муниципалитета. Также глава региона осмотрел ряд социальных объектов. Президент республики раскритиковал систему здравоохранения и демографические показатели.

Башкирский лагерь «Орленок» известен далеко за пределами региона, за лето здесь отдыхают около пятисот детей. Центр строился в шестидесятые годы, однако статус летнего учреждения не позволяет поддерживать его в надлежащем виде. Лагерь начал разрушаться и требует капитальных вложений. 

Оздоровительный центр «Орленок» — единственное в районе подобное детское учреждение. Его площади и строения позволяют организовать здесь круглогодичный отдых и придать ему статус центра семейного отдыха.

Именно такие амбициозные задачи ставит перед собой руководство лагеря. Однако самостоятельно решиться на модернизацию не в силах. Необходимые затраты – это миллионы рублей, которых у центра и муниципалитета попросту нет.   

Центр посетил Рустэм Хамитов. Глава республики выслушал предложения администрации и попросил озвучить сумму необходимой помощи. Однако руководитель лагеря так и не смогла оценить необходимые затраты и представить проект. Пока идея скорее мифическая, нежели реальная, заметил Рустэм Хамитов.

Следующим объектом, который посетил глава региона, стала лыжная база. В прошлом году она перешла в ведение муниципалитета. И в планах районных властей преобразовать ее в центр зимнего детского отдыха.

Дошкольное учреждение, которое введут в эксплуатацию в конце ноября, полностью решит проблему нехватки мест в детских садах. Во всяком случае, в районном центре этот вопрос будет закрыт, обещают чиновники. Однако местным властям предстоит решать еще много социальных задач. Об этом говорили уже на совещании с профактивом Стерлибашевского района. Глава региона призвал привлекать в муниципалитет инвесторов, активизировать фермерское сообщество и расширять ассортимент выпускаемой продукции.  

В районе работают все социальные программы — «Земский доктор», «Поставка домокомплектов», по обеспечению земельными участками многодетных семей, а также фермерские направления. Однако президента республики больше интересовали демографические показатели. Рустэм Хамитов заявил, что роль здравоохранения в этом трудно переоценить. И предупредил врачей о личной ответственности за каждого пациента.

На совещании были озвучены проблемы муниципалитета. Самые острые — это водоснабжение и газификация. Глава региона призвал местные власти увеличивать доходность муниципалитета и искать новые источники прибыли.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика