«Салават Юлаев» остался без главного тренера

Очередной скандал разгорелся вокруг «Салавата Юлаева». Хоккейная команда осталась без главного тренера и рискует выдать самый скандальный сезон в пострадуловской истории. Разногласия внутри коллектива, о которых болельщики говорят уже давно, теперь стали достоянием общественности.

Новость о смене главного тренера команды была ожидаемой, но всё равно стала неожиданностью. Днём ранее генеральный менеджер уфимцев Леонид Вайсфельд объявил, что отставка Емелину не грозит и, по крайней мере, до конца нынешней выездной серии он сохранит свой пост. И формально функционер сдержал своё слово. Анатолий Емелин продолжит работу в тренерском штабе, но уже в должности старшего тренера. Должность главного пока будет исполнять Игорь Захаркин, который раньше занимал пост тренера-координатора. Своё место на мостике «Салавата» сохранил лишь Андрей Зюзин, который продолжит трудиться тренером защитников. А вот Аркадий Андреев, Дмитрий Курошин и Василий Коновалов, которые отвечали за все остальные стадии подготовки главной команды республики, теперь занимаются поиском нового места работы.

В то же время стало известно и об обстановке внутри клуба. В интервью порталу «Бизнес-онлайн» игроки на условиях анонимности рассказали о том, что тренерский штаб потерял контроль над ситуацией и занимается только тем, что разводит панику. В команде, по их словам, нет единства. Российские игроки и легионеры держатся отдельными группами. Немало претензий у хоккеистов и к Вайсфельду. Основная из них заключается в том, что генменеджер отпустил Алексея Кайгородова, который объединял коллектив. Вторая претензия касается Никласа Сведберга. По словам игроков, шведский вратарь не отличается особой надежностью и ни с кем не идёт на контакт. Нередко возникают конфликты и между другими игроками, при этом большинство из них к сложившейся ситуации относится безразлично.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика