"Салават Юлаев" потерпел четвёртое поражение в сезоне

  • "Салават Юлаев" потерпел четвёртое поражение в сезоне

«Салават Юлаев» потерпел четвёртое поражение в сезоне и во второй раз с начала чемпионата проиграл омскому «Авангарду». Таким образом, уфимцы закрепились в числе худших команд Лиги и скатились на 11 место в Восточной конференции КХЛ.

«Салавату» дома с «Авангардом» не везёт катастрофически. В последний раз юлаевцы выигрывали у «ястребов» в Уфе почти два года назад. И на этот раз предпосылок к тому, чтобы прервать эту серию, не было ровным счётом никаких. Удручающее начало сезона болельщики восприняли как личную обиду и в очередной раз проголосовали ногами. Хоккеистов встретили почти две тысячи пустых кресел. И по первым минутам матча даже это выглядело комплиментом. Уже на третьей минуте Курьянов погрузил трибуны в уныние, а в концовке периода Зубов это настроение закрепил. Пробудить своих поклонников к жизни юлаевцы смогли только в начале второго игрового отрезка. В момент, когда гости остались втроём, Умарк оказался первым на подборе. А менее чем через две минуты Григоренко восстановил равенство в счёте.

«Юлаевцы» могли забить ещё, но каждый раз не хватало самой малости. Исход встречи решился уже в третьем периоде. Лепистё умудрился зацепить клюшкой своего же вратаря. Сведберг рухнул на лёд и ничего не смог поделать с броском Соботки. До конца матча шведский страж ворот успел отличиться ещё раз. Уже находясь на скамейке запасных, на последней секунде встречи он от досады выбросил клюшку на лёд, за что был наказан дисциплинарным штрафом до конца игры. После матча швед выглядел подавленным, сквернословил и пытался убедить окружающих, что этого не делал.

На послематчевой пресс-конференции наставники сегодняшних соперников говорили мало и очень тихо. Неподготовленному зрителю могло показаться, что проиграли оба.

Буквально через несколько минут после матча стало известно, что клубы договорились об обмене игроками. Двойственные чувства, наверняка, испытывает теперь уже бывший защитник юлаевцев Иван Лекомцев, который проиграл матч, но помог своей команде заработать три очка. Нелегко пришлось и Максиму Гончарову, который вроде бы и выиграл, но всё равно оказался в одной из худших команд лиги на данный момент. Ну а дальше – больше. Впереди «Салават» ждёт грозный ЦСКА – свидание назначено на следующую среду. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях