Самоходная платформа с крупногабаритным грузом пройдет по территории республики

По территории республики на самоходной платформе без участия водителя перевозится четырехсоттонный груз. Конструкция высотой с трехэтажный дом и шириной почти девять метров направляется в сторону поселка «Цветы Башкирии». Движется автопоезд со скоростью пять километров в час, что чревато пробками, поэтому полиция просит водителей заранее планировать свой маршрут.

Накануне на дороге Уфа-Аэропорт движение в сторону города на несколько часов стало однополосным. Проезд был временно перекрыт из-за перевозки крупногабаритного груза.  

Вес груза более 400 тонн. Транспортировать такую крупногабаритную конструкцию по железной дороге просто невозможно. Поэтому перевозят её на специальных платформах, которые управляют не просто водители, а операторы.

Все 170 километров из Уфы в Салават Роман Егоров пройдет пешком, управляя многотонной машиной с помощью джойстика. Скорость, с которой двигается конструкция, – пять километров в час — быстрее нельзя. А потому это максимальная скорость шага Романа. Глаза и уши оператора – корректировщик, который подсказывает дорогу.

Перевозка реактора для нефтехимического завода по суше началась в районе Мелькомбината. Тут посреди частного сектора для маневров места немного. Поэтому проезд даже стометровки для груза шириной почти 10 метров и высотой с трехэтажный дом затянулся на несколько часов. 

Груз из Германии в Россию прибыл по морю. Далее по рекам он причалил на  Мелькомбинате. После этого началась подготовка проезжей части. На дороге Уфа-Аэропорт специально для этого была временно демонтирована система управления дорожным движением.

Сейчас платформа двигается в сторону поселка «Цветы Башкирии». Даже на трассе большегруз не разгоняется быстрее пяти километров в час. В таком темпе он должен доехать до Салавата. Впереди еще двенадцать мостов, которые уже начали укреплять. В пункт назначения оборудование прибудет только через три недели.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика