Самые достойные врачи Башкортостана удостоены наград и премий

Сегодня в День медицинского работника самые достойные врачи Башкортостана удостоены наград и премий.  В номинации «Лучшая операция года» победителем признана бригада хирургов-анестезиологов   Республиканской детской клинической больницы. Они спасли  новорождённую девочку, у которой был  некроз желудка. 

Каждый день они борются за детские жизни. Оказывают высокотехнологичную  медицинскую помощь  пациентам  с врожденными пороками развития. В отделении хирургии новорожденных – 25 малышей. И здесь всем  дают шанс на полноценную жизнь.

Об успехах детской хирургии Башкортостана узнала вся Россия. Два года назад бригада из пяти врачей провела сложнейшую операцию. Девочке, которой было два дня от роду, удалили желудок. Сейчас пациентке два с половиной года  и она живет полноценной жизнью. Каждый день у врачей — новые истории болезней. Большинство из них известно Артему Неудачину:  он оперирует 19 лет.

Этой малышке чуть больше месяца. А она уже перенесла сложнейшую операцию по удалению опухоли. Шесть  с половиной часов за жизнь новорожденной боролась  все та же бригада хирургов-медиков. Из реанимации  сразу на руки  к маме.

В год здесь проводят более семисот высокотехнологичных операций. Есть пациенты весом  меньше одного килограмма. Раньше малышей  со сложным диагнозом  приходилось отправлять  в федеральные клиники – в Москву  и Санкт-Петербург. Сегодня хирурги принимают благодарности, ведь День медицинского работника — ещё один хороший повод  сказать врачам  «Спасибо!».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика