Сегодня стали известны победители регионального конкурса среди муниципалитетов

69 муниципалитетов получат по полтора миллиона рублей.  Чуть больше часа назад в Уфе завершилось заседание конкурсной комиссии по отбору лучших проектов развития сельских и городских поселений.

Участниками конкурсного отбора стали сельские поселения Зауралья. Семь муниципалитетов были выбраны в экспериментальном порядке. В конкурсную комиссию поступило 116 заявок на предоставление субсидий. Общая сумма — 102 миллиона рублей из бюджета республики. Заявки предоставлялись исключительно в электронном виде.

Отметим, программа по поддержке местных инициатив активно реализуется во многих субъектах Российской Федерации. Это своего рода новая форма отношений государства с населением. Проекты контролируют специалисты Всемирного банка.

Проекты, которые население выдвинуло и поддержало, в основном направлены на решение местных проблем: это ремонт дорог, освещение улиц, благоустройство сельских кладбищ. И сегодня определились поселения-победители, которые получат субсидии в 2014 году. Всего их 69. До 25 августа с муниципалитетами будут подписаны соглашения. Выполнение работ намечено на осень этого года. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика