Сегодня в Нидерландах стартуют сорок девятые Летние международные детские игры

Уфу на них представляют четырнадцать спортсменов. Дзюдоисты, легкоатлеты, волейболисты и юные гимнастки намерены бороться за медали, тем более опыт выступления на больших соревнованиях у некоторых уже есть.

Светлана Мазунина – надежда всей уфимской сборной. В прошлом году на Детских играх в Австралии юная гимнастка едва не взяла золото. Те соревнования до сих пор вспоминает с волнением.

В этом году у Светланы есть все шансы вновь взойти на пьедестал Детских игр. В Голландию вместе с ней едет и тренер, чтобы в нужный момент помочь справиться с волнением или скорректировать программу  выступления.

Волейбольный сезон у этих парней практически завершен. Впереди лишь финал всероссийской спартакиады и турнир на Детских играх. К последнему ребята готовятся основательно. Говорят, главное в командном виде спорта — это взаимопонимание.

В 2013 году Уфа принимала зимние игры. Грандиозный спортивный праздник оставил яркий след в истории города. Появились новые спортивные объекты, но главное – тысячи школьников приобщились к физкультуре и спорту.

В этом году ребятам из Уфы составят компанию их туймазинские сверстники. Всего же в голландский город Алкмар отправятся двадцать семь спортсменов и тренеров из Башкортостана. Завершатся Детские игры 30 июня.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости