Сегодня в Уфе вручили медали "Материнская слава"

В Дом Правительства были приглашены 64 многодетные мамы со всей республики.  Семья для них не только главная ценность, но и главная забота.  У каждой из этих женщин богатый опыт воспитания детей.  Кто-то  ещё собирает  в школу  первоклассников,  а кто-то уже ждет возвращения  сына из армии. У многих многодетных мам счастье  приумножилось внуками.    

Рима Гасымова работает патронатным воспитателем в детском доме.  А потому и сердца не пожалела для сирот.  В её большой семье воспитываются 12 детей.  На родных и чужих никого не делит.   

Семьи с детьми сегодня  получают более 30 видов пособий. Финансирование — три миллиарда рублей ежегодно. Вице-премьер Лилия Гумерова  рассказала  о мерах социальной поддержки. В республике  200 тысяч семей   получили жилищные сертификаты.  А теперь решено монетизировать льготу по выдаче микроавтобусов. Вместо Газели семьи, которые воспитывают 9 и более детей станут получать 600 тысяч рублей. Однако успех семьи не всегда  определяют финансы, подчеркнула вице-премьер. В последнее время большое внимание уделяется поддержанию стабильной ситуации в регионе.  

Республика одна из первых в России возродила традицию чествования  многодетных мам. За 16 лет этой  медали удостоены 6533 женщины.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика