Сегодня выпускники школ сдавали первый ЕГЭ

Аня мечтает снимать кино и видит себя великим режиссером. Поэтому для поступления в вуз профильным предметом является литература. Для подготовки к экзамену прочитала сотни книжек, признается девушка. Надеется, что в День филолога удача будет на ее стороне.

Почти у каждого выпускника сегодня была бессонная ночь. Этот экзамен не только первый в череде ЕГЭ, но и первый подобный в их жизни. Волна выпускных испытаний началась с литературы и географии. В республике работало 70 пунктов проведения итоговой аттестации.

Паспортный контроль, осмотр металлоискателем и четкий маршрут следования до аудитории. Кажется, что организаторов здесь больше, чем выпускников. Кстати, аудитории заполнены лишь наполовину. В этом пункте проведения ЕГЭ на экзамен не явилась почти половина из заявленного списка школьников. Организаторы объясняют почему.

Эрика можно смело назвать гражданином мира. Родился в Польше, учился в Голландии, гражданин Украины, а теперь вынужденный переселенец. Экзамены сдает по российским стандартам. Географию знает по визам в паспорте. Это, пожалуй, единственный выпускник, который намерен сдавать все возможные экзамены.

Настя волнуется больше других школьников. Всего за год ей, уроженке Украины и вынужденному переселенцу, пришлось освоить российскую программу. Признается, на родине требования к выпускникам более мягкие.

Многоуровневый контроль за проведением экзамена — уже годами отработанный механизм. В режиме реального времени идет он-лайн трансляция.  Кроме организаторов ЕГЭ, в пунктах работают наблюдатели. Марина Долгих — федеральный инспектор, одна из трех направленных в наш регион. Ее маршрут – под грифом «секретно». Но сегодня под ее наблюдением – уфимская школа.

Сразу после завершения экзамена все КИМы были доставлены в Республиканский центр обработки информации. Первые результаты станут известны не раньше следующей недели.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости