Семь вдов участников Великой Отечественной войны получили жилищные сертификаты по федеральной программе

Торжественное вручение состоялось накануне в приемной Президента России в Башкортостане.

Война застала Веру Гвай десятилетней девочкой. Отца забрали на фронт, мать умерла. Остался  годовалый братик, воспитанием которого занималась маленькая Вера. Девочка работала  в колхозе. Полола грядки, вязала снопы. За день выдавали талончик на 200 граммов хлеба. Уже  в мирное время поднимала родную деревню  в Иглинском районе.  И очень любила свой скромный домик.  Вот только  пожар  в один миг  разрушил жилище.      

Месяц пожилая женщина провела в больнице с ожогами. После чего дети забрали  Веру Михайловну к себе,  помогли собрать документы на получение  жилищного сертификата. Сегодня труженице тыла его торжественно вручили.      

Саима Ризванова в семье первая, а брат – десятый.  Прошли годы, но младший по-прежнему остается подмогой.  Вдова солдата.  Она тоже  пережила голод и помогала фронту. В 50-х была  самой знаменитой дояркой  Аургазинского района. Со своей буренкой занимала высокие места на всесоюзных выставках. Сегодня ко Дню Победы получила заслуженный подарок – такой же сертификат на один миллион  двести тысяч.  В свои 91 Саима-апа намерена жить самостоятельно   в новом доме.

Семь вдов  участников великой отечественной  были приглашены в приемную президента России.  Из-за преклонного возраста  сопровождали их дети или внуки. Жилищный сертификат – документ, подтверждающий финансовые обязательства государства перед ветеранами. Срок его действия – полгода, потом документ  придется продлить. Но тянуть не стоит, считают эксперты, т.к. цены на рынке недвижимости растут.

В этом году республика получила 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на  жилье для ветеранов, которые своими подвигами и трудом заслужили право на комфортную жизнь.        

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика