Семилетняя девочка из Благовещенска нуждается в помощи

Даша Игумнова после перенесенной на голове операции потеряла способность двигаться. Врачи считают, что ребенку можно помочь. Однако родители девочки не имеют финансовой возможности проводить регулярные курсы реабилитации.

Каждый шаг как маленький подвиг. Превозмогая боль, она идет к своей мечте. А мечта в этой семье одна на троих — чтобы семилетняя Даша научилась ходить.  

Девочка родилась здоровым ребенком, во всяком случае при рождении никаких патологий врачи не выявили. Проблемы появились в возрасте восьми месяцев, когда у Даши начала непропорционально быстро расти голова. Оказалось, что это гидроцефалия, скопление жидкости в головном мозге. В год девочку прооперировали. Хирургическое вмешательство помогло. Однако после операции у Даши появились новые проблемы со здоровьем, говорят ее родители. 

Когда стало понятно, что ребенок отстает в физическом развитии, родители начали пробовать самые разные методики лечения. Но все они давали лишь слабый эффект. С помощью параподиума Даша учится самостоятельно стоять. Делать шаги пока не получается.

Первые заметные результаты родители увидели после курса реабилитации в уфимском отделении самарской неврологической клиники. Рефлексотерапия стала для всей семьи  глотком чистого воздуха. У Даши улучшился сон, пропали судороги, девочка проявила интерес к учебе. Положительную динамику заметили и врачи. Три курса лечения сотворили с ребенком настоящее чудо.

Врачи настаивают на продолжении комплексного лечения. Правда, подобная реабилитация для Игумновых достаточно дорогостоящая процедура. Семья обращается к помощи неравнодушных людей. Каждый курс обходится в 30 тысяч рублей. А их количество определяют врачи. Чтобы помочь Даше встать на ноги, достаточно отправить смс со словом «добро» и суммой пожертвования на номер 3299. Семья из Благовещенска ждет помощи, чтобы сделать еще один шаг навстречу своей заветной мечте.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика