Семья, пострадавшая в аварии, опасается, что виновник ДТП сможет избежать наказания

Тридцатитрехлетний водитель, по словам очевидцев, находился в состоянии сильнейшего наркотического опьянения и шесть раз таранил машину с детьми. Однако после аварии медосвидетельствование мужчина не прошел и сбежал из больницы. Теперь наркоман со стажем по-прежнему разъезжает по улицам Уфы, его не лишили прав и даже не ищут.

Эти кадры были сняты спустя несколько минут после дорожной аварии. По вине водителя Ленд Крузера едва не погибла целая семья, но мужчина явно не осознает случившегося. Тридцатитрехлетний Альберт Коннов находится в состоянии наркотического опьянения – по крайней мере, так в один голос заявили очевидцы. Он не просто совершил ДТП, а под воздействием каких-то препаратов целых шесть раз таранил машину с детьми.

Вадим Седов с тремя дочерями в тот день ехал в роддом, чтобы забрать супругу с новорождённым сыном. Но туда они так и не доехали. В аварии одиннадцатилетняя Лиза получила сотрясение мозга и травму позвоночника, сотрясение получил и отец. Одна из очевидцев ДТП Евгения рассказывает, что она сама едва увернулась от удара машины, летевшей на огромной скорости. Девушка остановилась, чтобы помочь пострадавшим, и узнала в человеке за рулем Ленд Крузера своего бывшего соседа, наркомана со стажем.

Сразу после аварии Альберт Коннов прилег отдохнуть на заднем сиденье своего авто, медики скорой с трудом уговорили его выйти. Он был доставлен в больницу, но сбежал оттуда, не пройдя медосвидетельствования.

В больнице лишь разводят руками: мол, охранять неадекватных водителей не входит в их обязанности.

Опасения пострадавших, похоже, начали сбываться. Альберт Коннов исчез, и больше его никто не видел. В ГИБДД вместо него по доверенности явилась его мать и заявила, что у сына стресс, прийти сам он не может. Не исключено, что водителю Тойоты в суде грозит лишение прав на длительный срок. Ранее этот гражданин привлекался более восьмидесяти раз за нарушения ПДД.

Оказалось, что несколько месяцев назад на Коннова уже составляли протокол об отказе от прохождения медицинского освидетельствования. Дело даже дошло до суда, но водительское удостоверение почему-то осталось при нем. И сейчас, после аварии, его не ищут, поскольку формально он не считается оставившим место ДТП. Известно, что мужчина учится в Академии госслужбы на юриста, имеет квартиру в центре Уфы в элитном жилом комплексе и загородный дом в коттеджном поселке. В прошлом даже руководил реабилитационным центром для наркоманов, но, как оказалось, и сам был не прочь употребить запрещенные препараты. За двое суток поисков нам ни разу не удалось застать Коннова дома. Но как рассказали соседи, он и сейчас продолжает ездить за рулем в неадекватном состоянии.

После того, как кадры ДТП, совершенного Альбертом Конновым, появились в сети, многие пользователи его узнали и заявили о неких связях в правоохранительных органах.

«По фото очень похож на Альберта Юрьевича Коннова, юриста и бизнесмена, только как-то похудевший. Может в запое или на наркотиках — вот и похудел! И ещё. Гложет меня сомнение: не видел ли я раньше этого типа в форме?»

«Без всяких проблем покинул авто и ушел. Так не бывает по закону и без оформления протокола. Значит, его крышевать могут только самые верха, которых немедленно надо самих привлекать к уголовной ответственности».

Сейчас по делу о ДТП, совершенном Альбертом Конновым, назначена судебно-медицинская экспертиза. Она определит степень тяжести вреда, нанесенного здоровью пострадавших. В зависимости от этого станет ясно, какая ответственность – уголовная или административная – грозит виновнику аварии. Но это, конечно, если его найдут. По некоторым данным, Коннов уже мог покинуть республику. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Яндекс.Метрика