Сгоревший в минувшие выходные дом в центре Уфы восстановят

Сгоревший в Уфе дом начали ремонтировать, а погорельцам предлагают переехать в помещения Чрезвычайного фонда. Напомним, в минувшие выходные в городе произошел пожар, в результате которого погиб мужчина, остальные жильцы остались без крова. Пострадавшие надеются, что вскоре смогут въехать в свои отремонтированные квартиры. Восстановления своего жилья ждут и другие уфимские  погорельцы.

Скромно, но со всеми необходимыми удобствами здесь предлагают поселиться тем, к кому нагрянула беда. И уже несколько дней в Чрезвычайном фонде Уфы ждут погорельцев с улицы 8 Марта. Радмир Юлуев – житель того самого дома – одним из первых почувствовал запах дыма. Среди соседей в основном пенсионеры, говорит студент. Поэтому спасать пожилых людей из огня пришлось ему с братом.

Радмиру не предлагают поселиться в маневренном фонде — он арендовал комнату. Других же жителей сгоревшего барака готовы разместить здесь в любое время суток

В Чрезвычайном фонде Уфы для недавних погорельцев подготовили двадцать комнат. Но пока они остаются невостребованными. Люди предпочитают жить у родственников. Тем временем, на месте пожара сейчас идут восстановительные работы.

Практически отремонтирована лестничная площадка – сам очаг возгорания. Администрация района планирует помочь погорельцам и с ремонтом квартир. Известно, что дом хотел расселить застройщик «СтройМонтаж». Однако у строителей были несогласования как с властями, так и с жителями. Сейчас, после пожара, администрация намерена ускорить процесс расселения. 

Другой уфимский барак подрядчик не спешит восстанавливать после пожара, говорят местные жители. Первые холода уже заявили о себе, однако дом не готов к проживанию людей. Перебои со светом, проблемы с подачей газа. Как будут зимовать пять семей – пока вопрос открытый.

В местном УЖХ говорят, что укладываются в запланированные сроки. Обещают до начала ноября завершить восстановительные работы.

Между тем,  последний крупный пожар с гибелью человека заставил городские власти задуматься о предупреждении подобных ЧП. В Уфе начались рейды по проверке пожарной безопасности ветхих домов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика