Шокирующие подробности смерти 10-летнего Азамата Сулейманова из Иглинского района

Накануне Следственный комитет сообщил, что Азамата Сулейманова убили. В преступлении подозреваются его же приятели. 15-летние подростки вымогали у мальчика-инвалида деньги, а потом решили расправиться с ним.

Радик Гареев с трудом сдерживает и без того скупые мужские слёзы. С самого утра на Кудеевском кладбище он готовит место под могилу племянника.

В минувшее воскресенье Азамат пошёл кататься на велосипеде вместе с друзьями. Но домой так и не вернулся. Спасатели, полицейские и волонтёры на земле, в водоёмах и с воздуха в течение трех суток искали хоть какие-нибудь следы подростка. В среду ближе к вечеру появилась первая зацепка. На территории кирпичного завода нашли тот самый синий велосипед “Мустанг”, на котором он поехал кататься.

Чуть позже тело ребёнка обнаружили на крыше одного из предприятий. Внешних повреждений на нём не было. Однако установить причину смерти на месте криминалистам не удалось.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, выяснилось — Азамата всё-таки убили. Полицейские вместе с экспертами из Следственного Комитета стали работать над всеми возможными версиями случившегося. Одна из них — убийство совершили подростки.

В результате разработки этой версии, было выявлено, что на территории деревни действует группа подростков, занимающихся вымогательством среди сверстников. Один из членов группы, 15-тилетний житель села Кудеевский, был заподозрен в совершении убийства Азамата и был задержан.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства преступления. Они считают, что к убийству причастен не только один задержанный. Жители деревни до сих пор не в курсе, что именно случилось с мальчиком. Это и не удивительно, поселение небольшое, и вероятность мести со стороны родственников Азамата никто не исключает.

Азамат был немногословным, малообщительным мальчиком. Ещё в детстве врачи поставили ему диагноз — аутизм. Семья к категории неблагополучных не относится. Ребёнок обучался на дому, и круг общения был ограничен. Нурия Сулейманова до сих пор не может поверить, что её сына больше  нет в живых.

Результаты расследования будут известны в течение нескольких дней. Следственные действия осложняются тем, что преступление совершено несовершеннолетним и, согласно закону, проводиться они могут только в дневное время. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика