Шоколадный музей "Николя" посетил Башкортостан со своей сладкой коллекцией

В Уфу привезли корону Российской Империи, яйца работы Фаберже и Эйфелеву башню. Сделаны они из горького шоколада с украшениями из марципана и пищевых красителей. Шоколадный музей «Николя» разместил свою сладкую коллекцию в залах Национального музея республики.

Представленные экспонаты и композиции сделаны из шоколада высочайшего качества. Шоколадные картины в шоколадных рамах, шоколадное оружие всех времён и даже картошка, приготовленная к жарке, как и сковорода – тоже из шоколада. Некоторые работы Николая Попова – шоколатье с мировым именем и руководителя музея — настолько реалистичны, что их невозможно отличить от оригинала. По признанию автора, каждая работа – настоящий шедевр, на который уходит времени не меньше, чем на написание полноценного живописного полотна.

Шоколад — материал очень хрупкий, поэтому зачастую часть экспонатов приходится отливать на месте в ночь перед открытием. В каждом городе, куда приезжает выставка, Попов создаёт эксклюзивную работу. В Уфе – это шоколадный бочонок башкирского мёда, картина и миниатюрная копия памятника Салавату Юлаеву. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости