Синоптики предупреждают о резком похолодании

Не успела республика оправиться от шквалистого ветра, как синоптики предупреждают о возможном резком похолодании. В некоторых районах уже выпал первый снег. А между тем владельцы автомобилей, которые пострадали от поваленных ураганом деревьев, подсчитывают убытки.

Один из жилых домов в городе Сибае. Сильный ветер в прямом смысле сдул крышу здания. К счастью, никто не пострадал. Эвакуированы 22 человека. Со слов местных жителей, повисшую кровлю ремонтировали всего два месяца назад. Шквалистый ветер также валил деревья, в результате повреждены припаркованные деревья и линии электропередачи.

В столице всю ночь звучала автомобильная сигнализация. От вырванных с корнем деревьев, баннеров и кусков кровли повреждены припаркованные машины. Они стали единственными жертвами разбушевавшейся непогоды. Общий материальный ущерб от стихии будет подсчитан в ближайшее время.

Уфа – самый зеленый город-миллионник в России. На каждого жителя здесь приходится около 200 квадратных метров насаждений. Это что-то вроде небольшого сквера. Однако недавний ураган показал, что деревья могут приносить не только пользу. За сутки в столице шквалистый ветер повалил 23 дерева, десятки машин повреждены, к счастью, обошлось без жертв. Однако для того чтобы такие происшествия не повторялись, в Уфе требуется спилить тысячи старых деревьев.

Вот только сделать это вовремя не всегда удается. В городской администрации утверждают, что на защиту насаждений встают местные жители. 

Не успела республика оправиться от недавнего шторма, как синоптики предупреждают о надвигающемся циклоне. Ожидаются дожди, гололед  и усиление ветра до 20 метров в секунду. А вот в Абзелиловском районе уже выпал первый снег. Примечательно, что произошло это на территории горнолыжного центра.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика