Скандал на матче "Уфа" - ЦСКА

Сегодня болельщики и спортивные функционеры активно обсуждают матч чемпионата страны по футболу между «Уфой» и действующим чемпионом. Московский ЦСКА кое-как унёс ноги от «горожан» — и только лишь благодаря скандальному судейству, посчитали многие болельщики. По их мнению, именно главный судья буквально украл победу у команды Игоря Колыванова. Своё отношение к произошедшему на поле высказали и журналисты. Представители уфимских и пермских СМИ проводили главного тренера ЦСКА с пресс-конференции выкриками «Позор».

Действующего чемпиона страны «Уфа» вновь была вынуждена принимать в Перми. Другого выбора команде не оставило республиканское МВД, которое заявило, что полицейские не смогут защитить жителей города от агрессивных армейских фанатов.

За день до поединка главной темой обсуждений стала погода. В Перми выпало много снега, а температура воздуха даже днём не поднималась выше минус десяти градусов. Но уже после финального свистка о морозе никто не вспоминал. Один из самых холодных матчей сезона стал ещё и одним из самых скандальных. Виной тому — не совсем понятное, по версии журналистов и болельщиков, судейство. «Горожане» по ходу матча трижды вели в счёте, но каждый раз действующий чемпион восстанавливал равенство. Причём в первый раз, как считают болельщики, из положения вне игры, а затем дважды с 11-метровой отметки. Причём оба раза решения арбитра были встречены неоднозначно. Своё негодование, помимо фанатов, выразил также ряд спортивных изданий страны.

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд были крайне осторожны в высказываниях. И если Леонид Слуцкий выглядел скорее удивлённым, то вот Игорь Колыванов не скрывал своего расстройства после ничьей с действующим чемпионом.

Слуцкого из зала для пресс-конференций журналисты провожали криками «Позор». Не обошлось без резких высказываний и со стороны официальных лиц. После матча генеральный директор «горожан» Шамиль Газизов обрушился с критикой на судейство. Однако действия клуба в такой ситуации ограничены. К примеру, у команды даже нет возможности подать протест на действия арбитра.

Тем временем болельщики уфимской команды всерьёз вознамерились восстановить справедливость. В интернете они начали сбор подписей под петицией Президенту ФИФА Йозефу Блаттеру. В ней они требуют лишить главного судью матча Сергея Иванова статуса арбитра ФИФА.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика