Социальные работники отмечают свой профессиональный праздник

Они первыми приходят на помощь и поддерживают самые незащищенные слои населения. В нашей республике в этой сфере трудятся более 13 тысяч человек.

В этом доме социальному работнику рады, как самому родному человеку. Когда то Павлина Меркурьевна нянчилась с маленькой Светой, а сейчас Светлана сама смотрит за пожилой женщиной. Купить продукты, оплатить счета и позаботиться о здоровье — это тот социальный минимум, который так необходим пенсионерке.

Эльмира Хамидуллина в социальной сфере 15 лет. В профессию пришла случайно и полюбила непростую работу социального работника. Ее подопечные — двенадцать пожилых людей. Среди них — семейная пара Николаевых. Зое Владимировне помогла оформить удостоверение ветерана труда, для Павла Николаевича стала семейным врачом. Чужая боль и проблемы пенсионеров давно стали своими, говорит Эльмира.

Нина Александровна четыре года под социальной опекой. Светлана Булышева – ее ноги, глаза и руки. Недавно помогла сделать ремонт, хотя эта услуга совсем не входит в договор обслуживания. Зачастую забота социальных работников выходит за рамки установленных правил.

С 1 июля социальную сферу ждут преобразования. Все комплексные центры будут ликвидированы. Это делается для улучшения качества обслуживания и расширения социальных услуг.

Сегодня профессиональный праздник отмечают более 13 тысяч сотрудников социальной сферы. Это работники реабилитационных и комплексных центров, домов-интернатов, центров занятости населения. Профессия милосердия, поэтому в ней не бывает случайных людей.

Восьмого июня принято не только чествовать социальных работников, но и озвучивать проблемы сферы. Она, к слову, переживает период реформ. Все для того чтобы те, кто больше всего нуждается в социальной помощи, получали ее вовремя и в полном объеме.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика