Социальные работники Уфы поздравляют юбиляров-долгожителей

Сотрудники комплексных центров при этом выступают и в роли почтальонов: им необходимо доставить пенсионерам важную корреспонденцию — поздравительные письма от президента страны.

Читая строки открытки, она едва сдерживает эмоции. В свои девяносто, признаётся Екатерина Григорьевна, впервые оказалась в центре такого внимания. Поздравления социального работника смущают, объектив телекамеры вызывает дрожь в руках. Да ещё и тёплые слова от столь важного адресата. В руках именинницы письмо с пометкой “Москва. Кремль”.

Действительно, вспоминает Екатерина Григорьевна, то, что пришлось пережить за годы войны, не забывается и спустя десятилетия. Начало Великой Отечественной семья Кудесниковых застала в Ленинграде. Муки голода, испытание холодом и постоянные бомбардировки… В блокадном городе семнадцатилетняя Екатерина похоронила мать, оставшись с младшей сестрёнкой на руках.

Летом 42-го блокадный Ленинград Кудесниковым удалось покинуть и вернуться в Уфу. Путь был долгим и опасным, но каким-то чудом им с сестрой удалось выжить.

В день рождения Екатерина Григорьевна принимает поздравления не только от родных и близких, но и от социальных работников. Сотрудники комплексных центров отмечают: их задача — лично поздравить каждого юбиляра.

Конечно, только одним днём забота об именинниках не ограничивается, подчёркивают социальные работники. Почти все они находятся на обслуживании Центров в течение всего года. В свою очередь, юбиляр Екатерина Григорьевна, отмечая свой девяностый день рождения, не только принимает поздравления, но и высказывает свои пожелания. Чтобы подрастающее поколение об ужасах войны знало только по этим рассказам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика