Состояние уфимских дорог проверили активисты ОНФ

Большинство дорог в северной части Уфы находится в неудовлетворительном состоянии. Такую оценку магистралям поставили представители Общероссийского народного фронта. Они побывали в столице республики в рамках всероссийской акции «Оценим качество дорог». Активисты проверили не только состояние дорожного полотна, но и парковки около больниц и поликлиник, а также доступность этих учреждений для инвалидов.

Этот на первый взгляд простой деревянный брусок – на самом деле измерительный инструмент. «Колобашка», как его называют активисты движения «Дорожная инспекция», — их собственное изобретение. С его помощью они определяют размеры ям на дорогах, а точнее их соответствие стандартам ГОСТа.

Не соответствующих стандартам ям на одной только улице Вологодской – не один десяток. Вообще, по словам активистов движения, эта северная городская магистраль – одна из самых проблемных в Уфе. Жалобы на состояние и качество дорожного полотна неоднократно поступали в адрес Общероссийского народного фронта, который и является инициатором движения «Оценим качество дорог». Согласно документам, улицу Вологодскую должны были капитально отремонтировать еще в 2012 году, даже называлась сумма – семьсот миллионов рублей. Однако ремонт провели лишь частично. В свою очередь, представители городской Администрации заверяют, что ситуация под контролем, и совсем скоро все ямы и колдобины на Вологодской исчезнут.

Но обещания обещаниями, а состояние дорог в северной части Уфы пока оставляет желать лучшего. Представители «Дорожной инспекции» проехали по нескольким улицам Черниковки, Инорса и Сипайлово. И везде, по их словам, есть недостатки – от ям на проезжей части до отсутствия тротуаров и бордюров.

Кроме состояния дорог, активисты проверили и доступность больниц и поликлиник для маломобильных граждан. В первую очередь внимание обращали на наличие парковочных мест для инвалидов и пандусы. Здесь тоже оказалось не без проблем. Так, возле столичной поликлиники №2 парковочных мест для инвалидов нет, а вместо пологого пандуса – непонятный асфальтовый нарост, который инвалид-колясочник вряд ли преодолеет самостоятельно.

Но все эти показатели, по словам представителей движения, не означают, что в столице нашей республики самые плохие дороги. Башкортостан стал сорок шестым субъектом федерации, который посетили активисты в рамках акции «Оценим качество дорог». И почти везде, по их словам, схожие проблемы. Другое дело, что решаются везде они по-разному. Так, в некоторых регионах власти сразу же исправляли все обнаруженные недочеты. Активисты надеются, что и в Уфе поступят подобным образом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика