Сотрудники полиции и члены Общественного Совета при МВД РБ посетили неблагополучные семьи в Демском районе Уфы

По всем адресам, где побывали полицейские и общественники, родители злоупотребляют спиртными напитками и не работают. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних стараются предотвратить семейные трагедии и наставить на путь истинный нерадивых мам и пап.

В коммунальной квартире дома по улице Центральной проживает многодетная семья Сафиуллиных. Уфимка Наталья Алексеевна одна воспитывает  пятерых  детей.  По словам женщины, ее регулярно бьет сожитель. Раньше они жили душа в душу и любили друг друга.  Но в последнее время 25-летний мужчина превратился в домашнего тирана. Больше всего в этой ситуации страдают маленькие дети. Ежедневно малыши  становятся невольными свидетелями сцен домашнего насилия.

Это не первый случай, когда мужчина распускает руки. Но писать заявление в полицию женщина категорически отказывается — готова и дальше терпеть побои. Инспектор по делам несовершеннолетних проводит профилактическую беседу с мамой. Но женщина уверяет, что в их семье все в порядке.

По следующему адресу совсем другая история. Алла Владимировна  пересмотрела свои взгляды на воспитание детей. Когда полицейские и общественники пришли проверить семью в этот раз, ситуация изменилась в лучшую сторону. Уфимка оказалась трезвой, в квартире порядок, а ее сын Святослав впервые пошел в садик.

Участники рейда провели индивидуальные беседы с родителями об ответственности за воспитание малолетних детей, о недопустимости злоупотребления спиртными напитками и ведении здорового образа жизни. При этом родители делились своими проблемами, рассказывали о своих трудных жизненных ситуациях. По всем вопросам проверяющими были даны разъяснения и советы.

Проблемам неблагополучных семей нужно уделять повышенное внимание. Поэтому участие Общественного совета в рейде не станет лишь разовой акцией. Подобные совместные проверки проходят регулярно. После профилактической работы полицейских многие родители берутся за ум и ситуация меняется к лучшему. А значит, у детей появится шанс остаться в родной семье.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика