Сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионеров

В Уфе мужчина ходил по квартирам в поисках одиноких престарелых граждан и представлялся им работником ЖЭУ. Он приносил хорошие новости — о снижении квартплаты, но в итоге все это оборачивалось для доверчивых граждан финансовыми потерями.

Предполагаемая схема мошенничества довольно проста и основана на невнимательности жертв. Пенсионерам сообщают о денежной выплате, но у работника ЖЭУ оказывается только купюра номиналом в пять тысяч рублей. Граждане дают ему сдачу, как правило — в размере нескольких тысяч рублей. И только потом, зачастую от полицейских, узнают о том, что купюра фальшивая. Многих потерпевших установили уже после задержания подозреваемого. Мужчина данные всех своих жертв записывал в специальную тетрадку — именно это внушало людям доверие. В итоге записи стали главным вещественным доказательством. Сейчас есть основания говорить о причастности фигуранта дела к шести преступным эпизодам. Злоумышленник находится под стражей.

Мужчина уверен, что он сможет объяснить потерпевшим мотивы своего поведения и люди его поймут. Вину свою он признал и дает все показания. Сейчас полицейские устанавливают других потерпевших на территории Уфы. Если вы считаете, что пострадали от рук этого человека, то можете обратиться в дежурную часть столичного Управления МВД России по телефону 237-19 -60.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика