Спасатели республики завершают подготовку к международным саммитам ШОС и БРИКС

В пятницу службы республиканского управления МЧС в срочном порядке были вызваны в Башкирский театр оперы и балет,  где произошло условное обрушение крыши.

Пять человек погибли, двадцать пострадали в результате взрыва в Малом зале оперного театра. По такому сценарию работали пожарные. Главная задача – эвакуировать людей. В считанные минуты спасатели добираются до эпицентра пожара.

Одновременно с эвакуацией группа специалистов приступает к тушению. Работу спасателей усложняют конструкции здания театра. Техника и средства привлечены по повышенному рангу, пожару присвоена третья категория сложности.

Строгое выполнение команд диспетчера и четкая координация всех экстренных служб. Учения – повод отработать сложные манёвры. За разыгравшимися событиями с интересом наблюдают эвакуированные сотрудники театра. Привлечены и более 80 сотрудников МЧС из разных районов республики, которые будут дежурить на объектах проведения международных мероприятий.

Республиканское управление МЧС в этот день озвучило количество сил и средств, привлеченных к работе в дни  саммитов. На всех шести объектах будут дежурить пожарные подразделения, в гостиницах – работать инспекторские бригады. Аварийно-спасательная служба и муниципальная пожарная охрана переводится на усиленный режим работы.

Эти учения стали завершающими в серии подготовки спасателей к международным саммитам. Всего же службы города провели более 30 подобных операций и опробовали свои силы на всех объектах проведения мероприятий. На этой неделе плановые повторные учения пройдут в уфимском Конгресс-холле.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика