Спикер Башкирского парламента встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

Сегодня, в преддверии Дня Победы, Константин Толкачев поблагодарил старшее поколение за исторический подвиг. Все, кто пришел на встречу, принимали участие в разгроме фашистской Германии, а уже в мирное время были депутатами Госсобрания-Курултая республики разных созывов. Спикер вручил благодарность ветеранским организациям за взаимодействие с органами государственной власти и патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, все участники встречи получили от нынешнего депутатского корпуса в подарок коллекцию книг, посвященных Великой Отечественной войне.

Из личных воспоминаний самих фронтовиков можно создавать многотомные сборники. Сегодня ветераны рассказывали об удачах и поражениях  второй  мировой. Предложили учредить  в Башкортостане   звание «Город трудовой славы»,   а в  учебники истории включить подвиг  наших земляков.

Своего ветерана сегодня чествовали и в Минздраве. Участник Великой Отечественной войны  Александр Андреевич  Тихонов служил в морской пехоте.  В 1944 году получил контузию, из-за разорвавшегося рядом с окопом снаряда. Однако впоследствии от инвалидности он отказался. После окончания войны  окончил военно-морское медицинское училище в Одессе. С 1962 года жизнь фронтовика связана с Уфой. Более 17 лет Александр Андреевич проработал в Министерстве здравоохранения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика