Сразу несколько серьезных ДТП произошло накануне в Уфе

Ночью в районе «Фирмы «Мир» автомобиль Шевроле Лачетти на большой скорости влетел в офис «Альфа-банка». От удара машина загорелась, водитель чудом выжил. К счастью, офис был еще закрыт и никто из сотрудников банка не пострадал. А всего в квартале от этого места случилось еще одно ДТП с наездом на пешехода.

Накануне ночью жильцы этого дома на проспекте Октября проснулись от громкого удара. Автомобиль Шевроле Лачетти на полном ходу протаранил офис «Альфа-банка». Через несколько минут машина загорелась.

Момент происшествия запечатлела видеокамера компании «Уфанет». На этих кадрах видно, что автомобиль буквально летит по тротуару со стороны «Округа Галле». Машина пересекла встречную полосу, перескочила через бордюр, задела две припаркованные машины и в итоге врезалась во входную группу банка. К счастью, в ночное время офис был закрыт, и никто из сотрудников банка не пострадал. Чудом выжил и водитель Шевроле. Очевидцы помогли ему выбраться из охваченной пламенем машины. С переломом ноги он был госпитализирован. Пожарные подоспели вовремя — огонь едва не перекинулся на офис и балконы жилых квартир. Был ли водитель шевроле трезвым и что стало причиной аварии, сейчас устанавливается.

Как выяснилось, это уже не первый случай, когда в офис этого банка въезжают автомобили. Летом этого года в стеклянную витрину банка почти так же врезалась машина. Многие шутят о должниках по кредитам, но причина банальнее – оживленный перекресток возле «Фирмы «Мир».

И буквально в квартале от этого места произошло другое необычное ДТП. На перекрестке улиц Бессонова и Комсомольской столкнулись автомобили Шкода и Газель. И все бы ничего, но больше всех досталось пешеходу, который стоял на тротуаре. На него вынесло Газель, а после еще и упал сверху дорожный знак. Удивительно, но 56-летний мужчина почти не пострадал, отделавшись сотрясением мозга.

Момент еще одной аварии на проспекте Октября запечатлел видеорегистратор. На записи видно, что водитель Шкоды Октавия пытается перестроиться влево, не посмотрев в зеркало. Удар — и автомобиль точно такой же марки — Шкода Октавия — переворачивается. По предварительным данным, и водитель и пассажир опрокинувшейся машины не пострадали. Участникам всех трех ДТП невероятно повезло, что они остались живы. Но в ГИБДД призывают все же не испытывать судьбу и соблюдать правила дорожного движения.

В эти выходные произошла ещё одна серьёзная авария. Информации о ней пока немного. Известно лишь, что один из участников ДТП — сотрудник прокуратуры. По информации наших источников в правоохранительных органах, трагедия случилась в Чишминском районе — там на трассе столкнулись два автомобиля. Пять человек пострадали, двое погибли – это водители. Один из них – заместитель прокурора Чишминского района республики. Виновный в аварии ещё не установлен.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика