Строительство нового Шелкового пути – в центре внимания министров транспорта стран ШОС

Уфа в эти дни стала крупной  площадкой для обсуждения вопросов мирового уровня.  В столице республики находится большая делегация представителей стран ШОС.  На совещание собрались руководители транспортных ведомств.  Одна из ключевых тем обсуждения – строительство дороги Европа-Западный Китай, триста километров пролягут пролегать по территории Башкортостана.

Транспорт – это кровеносная система экономики. И он должен способствовать ее развитию. С таких слов начали обсуждение совместных проектов главы транспортных ведомств стран-участниц, наблюдатели и партнеры по диалогу  ШОС. Ключевой вопрос повестки дня – так называемый экономический пояс Шелкового пути. То есть строительство дорожной инфраструктуры, железнодорожного сообщения и открытие новых авианаправлений.

Новый Шелковый путь — мост между Европой и Азией. Автомобильная дорога Европа-Западный Китай является важнейшим звеном в цепи инфраструктурных проектов стран ШОС,  отметил глава республики Рустэм Хамитов.

По итогам совещания подписан протокол,  который, по сути, является планом работы для всех государств Шанхайской организации сотрудничества в рамках развития транспортной инфраструктуры.

В рамках совещания, предваряющего саммит ШОС, Дмитрий Мезенцев и глава республики Рустэм Хамитов обсудили вопросы готовности объектов к встрече лидеров государств в июле.

А транспортные объекты столицы Максим Соколов осмотрел лично. Еще накануне во время открытия международного терминала аэропорта «Уфа» федеральный министр ознакомился с инфраструктурой аэродромного комплекса. Затем в сопровождении Рустэма Хамитова он посетил железнодорожный вокзал в Уфе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика