"Торос" стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Нефтекамцы всухую обыграли “Ижсталь” и в третий раз стали обладателями Кубка Братины. Впервые за все годы “Торос” добыл трофей у себя дома.

Ажиотаж в Нефтекамске начался уже накануне матча. Очереди в кассы занимали с четырех утра, но даже после того, как закончились билеты, никто не торопился уходить. А самые преданные болельщики боялись спугнуть удачу.

Нефтекамцы были уверены в своей команде и  верили, что этот матч станет последним. Поэтому согласны были на любые условия — билеты покупали даже без места.

Историческое событие не заставило себя долго ждать. В первом периоде шайбу в ворота “Ижстали” отправил Андрей Коробейников, в начале второго отрезка “Торос” снова забил гол, который и стал победным. Других заброшенных шайб в этом матче не было, и “Торос” стал чемпионом Высшей хоккейной лиги.

Для нефтекамских болельщиков эта победа – самая долгожданная. Дважды “Торос” становился чемпионом, но оба раза Кубок Братины хоккеисты завоевывали в гостевых матчах. Этим событием они устроили праздник не только для себя, но и для тех, кто пришел их поддержать.

Традиционное шампанское из Кубка, поздравление руководителей лиги и праздник для всего города. Болельщики окружили Ледовый дворец и поблагодарили каждого хоккеиста.

«Побеждают выдержанные и самоотверженные» — это слова Сергея Михайловича Михалева, которые он сказал хоккейному клубу “Торос” в последнем своем интервью. Он приезжал на четвертый матч финальной серии плей-офф в Нефтекамск, но отметить победу с башкирской командой ему оказалось не суждено… Поэтому свою победу «Торос» посвятил великому  “золотому тренеру”.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика