"Торос" уступил "Ижстали" в первом матче Чемпионата Высшей хоккейной лиги

  • "Торос" уступил "Ижстали" в первом матче Чемпионата Высшей хоккейной лиги

Стартовал он накануне в Нефтекамске, и в матче открытия сошлись финалисты предыдущего розыгрыша «Братины» — трехкратный чемпион ВХЛ «Торос» и серебряный призер «Ижсталь». Кубок открытия достался ижевской «Ижстали».

Долгожданный старт сезона для нефтекамских болельщиков наконец-то наступил. Уже задолго до начала матча коридоры ледового дворца были заполнены – нефтекамские фанаты ждали начала чемпионата. Этого вместе с ними  ждали и легендарные хоккеисты. На матч приехали Сергей Гимаев, Борис Михайлов и Владимир Петров. Пока игроки раскатывались, легендарные мастера раздавали автографы.

«Камское дерби», или принципиальные соперники. Матч «Тороса» и «Ижстали» в Нефтекамске всегда проходит зрелищно. Несмотря даже на позицию в турнирной таблице или разницу в количестве выигранных матчей в регулярке, спрогнозировать результат  до последних секунд невозможно. Матч открытия этот факт в очередной раз доказал. Хозяева льда на протяжении почти всей встречи имели определенное преимущество в атаке. Однако ворота в новом сезоне распечатали «сталевары». Бывший игрок «Тороса» Дмитрий Цыбин обманул защитников и забросил шайбу.

Хозяева отыгрались лишь во втором периоде в большинстве. Богатой на события оказалась третья двадцатиминутка. Три гола побывали в воротах обеих команд за 1,5 минуты. Чаще доставал шайбу из своих ворот голкипер «Тороса». Но точка в этом принципиальном противостоянии была поставлена лишь за 5 секунд до финальной сирены. В пустые ворота хозяев Никита Панасенко забил завершающий гол. Итог – 4:2, победа «Ижстали».  

Хрустальный трофей, который в народе прозвали «тарелкой», отправился в Ижевск. До этого Кубок открытия ВХЛ гостил в Нефтекамске уже трижды, на этот раз удержать его не удалось. Зато уже завтра «Торос» продолжит борьбу за Братину и встретится с саратовским «Кристалом». 

Подпишитесь на нас в Пульс