«Трансаэро» отменила более 60 рейсов: компания балансирует на грани банкротства

Самолеты «Трансаэро» из уфимского аэропорта летают в рабочем режиме. За последние два дня проблемный авиаперевозчик отменил более 60 рейсов. Ответственность за перевозку пассажиров в срок до 15 декабря взял на себя «Аэрофлот». Вместе с тем, появилась информация о том, что основной партнер «Трансаэро» туроператор «Библио глобус» остановил продажу туров с билетами этой компании.

Борт «Трансаэро» на табло вылетов аэропорта «Уфа» значится без изменений. Пассажиры вылетают в плановом порядке. В самом аэровокзале говорят, что уже давно работают с перевозчиком по системе предоплаты.

Между тем, продажа билетов на рейсы авиабанкрота закрыта. В  агентствах по реализации билетов говорят, неразбериха вокруг авиаперевозчика, которая началась еще в начале сентября, резко убавила число пассажиров «Трансаэро».

Тех же, кто успел купить билеты на регулярные рейсы, до 15 декабря будет перевозить «Аэрофлот». Об этом заявлено на официальном сайте национального перевозчика. При этом билеты с датой вылета после 15 декабря будут аннулированы, в том числе, и обратный билет.

Пассажиры с оформленными билетами с датой вылета до 15 декабря и возвращением после 15 декабря могут оформить возврат денежных средств в полном объеме. 

Также накануне стало известно, что главный партнер «Трансаэро» — туроператор «Библио глобус», обеспечивавший 40 процентов пассажиров, прекратил продажу туров с билетами этой компании. Таких турпакетов продано более двухсот тысяч, в том числе жителям нашей республики. В Уфе действует официальный офис туроператора. Разговаривать на камеру здесь отказались, но заявили, что отправка туристов идет по плану.

Туроператор внес предоплату в 4,5 млрд руб. Это должно обеспечить бесперебойность чартеров вплоть до 24 октября. После указанной даты, как сообщается на сайте туроператора, возможна пересадка туристов на рейсы других авиаперевозчиков, либо возврат денег.

Информация о трудностях авиакомпании появилась еще в начале сентября. Как говорят эксперты, все это время «Библио глобус» работал в зоне рисков. В уфимских агентствах заявляют, что, понимая всю ситуацию, они продавали туры лишь на ближайшую неделю-две. А затем и вовсе прекратили работу с туроператором, от греха подальше, до тех пор, пока не прояснится ситуация.

Сегодня из Уфы бортами «Трансаэро» туристы летят в Египет, Турцию, Сочи, Крым… Ситуация вокруг перевозчика, между тем, меняется каждый день, и чтобы не испортить себе отдых, юристы советуют быть начеку.

Сегодня «Трансаэро» балансирует на грани банкротства с общим долгом в 200 млн долларов. Ко всему прочему, накануне было объявлено о начале  внеплановой проверки перевозчика Росавиацей. По ее результатам, как сообщают в ведомстве, в течение ближайшего времени будет принято решение о продолжении либо прекращении операционной деятельности авиакомпании «Трансаэро».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости