Трехлетней девочке с пороком сердца требуется помощь неравнодушных людей

Телеканал “Россия” и “Русфонд” продолжают совместную благотворительную акцию. Помощь сейчас очень нужна  трехлетней  Гузелии  Шагбаловой из Абзелиловского района. У девочки врожденный порок сердца. Ей требуется  сложная операция по замене клапана.

Она часто рисует  солнце во  весь лист. Видимо, это желание девочки — чтобы  свет не  оставлял  семью  наедине с бедой.  В её крошечной жизни уже была сложная  операция на открытом сердце. Ей вшили клапаносодержащий кондуит.   Без него Гузелия бы просто не выжила.  К врачам кардиоцентра малышка попала в трехмесячном возрасте. Теперь каждые полгода мама возит дочь на консультацию.  Однако прежний протез перестал справляться  с  возросшим давлением крови. 

Девочка растет, и ей предстоит повторная замена клапана. Врачи   Республиканского кардиоцентра готовы бесплатно провести операцию. Сейчас необходимо собрать почти 236 тысяч 737 рублей. Именно столько стоит протез — счет выставил поставщик. Таких денег у семьи Шагбаловых просто нет. Семья воспитывает  ещё  и десятимесячного сына.   Принять участие  в благотворительной акции можете и вы.

Операция запланирована на июнь. Ввиду сложности совместно с кардиохирургами нашего центра выполнять её будут специалисты из Томска. Поможем  вместе трехлетней  Гузелии выжить и  расти дальше.  Принять участие в благотворительном проекте очень просто. Достаточно отправить сообщение на короткий номер 5542 со словом “Дети”.  Набрать его можно буквами как русского, так и латинского алфавита.  И ещё одно маленькое сердце нуждается  в операции и ждет помощи неравнодушных людей.  Для Тансылу Абдуллиной также продолжается сбор средств. Девочка страдает врожденным пороком сердца.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика