Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»

Трёхлетний мальчик, чудом выживший после родовой травмы, нуждается в помощи

Однако теперь малыш медленно умирает, уфимские врачи не в силах ему помочь, а для лечения за границей у родителей нет средств. Более того, мальчику отказывают в помощи даже благотворительные фонды. Тем не менее, родные не теряют надежды.

Его жизнь с первых дней – череда боли и тяжелых испытаний. Маленький Даниил Кузнецов в утробе матери развивался абсолютно здоровым ребенком, но сложные роды, рассказывает Вероника, закончились удушьем плода. Мальчик застрял в родовых путях, что привело к асфиксии и, как следствие, — тяжелому поражению головного мозга. Несколько дней малыш провел под аппаратом искусственной вентиляции легких, а потом родителям сообщили, что ребенок скончался.

«Сообщили, что умер. У меня слезы, естественно. Я уже успела мужу позвонить, похоронили мысленно. Потом через час позвали и говорят: «Смотри, Кузнецова, сам задышал». И я смотрю: он правда лежит, без аппарата, сам дышит, розовенький такой, как здоровые детки», — вспоминает мама мальчика.

Победу над смертью тогда родители Дани восприняли как чудо. Но на этом страдания малыша не закончились. Сейчас, в свои три года он весит всего семь килограммов – почти так же, как и его 10-месячная здоровая сестренка. Он не сидит, не держит голову, с трудом глотает пищу и почти ничего не видит. Мышцы на ножках – полностью атрофированы. Ему поставили сразу несколько диагнозов, один из самых тяжелых – эпилепсия. Болезненные приступы сковывают тело ребенка в каменные тиски – и это происходит до пятидесяти раз в день.

Самое ужасное в том, что с каждым новым приступом мозг мальчика постепенно умирает. Уфимские врачи, рассказывает Вероника, лишь разводят руками, мол, ребенок слишком тяжелый. Бесплатный препарат «Конвулекс» уже давно не помогает. Родители заказывают дорогостоящие импортные препараты через Интернет.

При этом семья живет только на зарплату папы, который работает таксистом.

В испанской клинике «Текнон», которая специализируется на эпилепсии, Кузнецовым дали надежду, что смогут избавить Даниила от мучительных приступов и выставили счет в 1 миллион рублей. Родители мальчика обратились в несколько благотворительных фондов, но получили отказ.

Обследовать ребенка согласились врачи Санкт-Петербурга. Но тоже не бесплатно.

Предварительный счет на обследование и реабилитацию, который выставили в клинике Санкт-Петербурга, составил 199 тысяч рублей. Кузнецовы попросили о помощи в социальных сетях. Эту сумму необходимо собрать до конца мая, иначе очередь, в которую записали ребенка, пропадет. Но пока не удалось собрать даже 50 тысяч.

Информацию о том, как можно помочь трехлетнему Даниилу Кузнецову, можно найти в его . Или по телефону: 89659380900. Врачи пророчили ему не больше года жизни, но он борется до сих пор. Родители верят, что их малыш выжил неслучайно, и надеются, что чудо произойдет и во второй раз. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика