Тысячи жителей республики могут остаться без долгожданного отпуска за границей

Очередное банкротство на рынке туристических услуг. О приостановке своей деятельности сообщил один из крупнейших туроператоров России - “Лабиринт”.

Путёвку в Грецию на всю семью у этого туроператора  Станислав Ивановский купил ещё в марте. Специально подобрал отель семейного типа. Тогда же полностью оплатил всю поездку. Новость о том, что “Лабиринт” приостановил деятельность, была как снег на голову. После запросов в отель и авиакомпанию стало ясно, что семейный отдых испорчен. Ни номера в гостинице, ни билетов на рейс на их имена не забронировано. «Они просто прокрутили деньги, как финансовая пирамида, а теперь мы остались ни с чем», — сетует мужчина. Теперь вместо отпуска Станислава ожидают многочисленные походы в страховую компанию.

По последним данным сейчас за границей находятся более 27 тысяч граждан России. Среди них есть и жители Башкортостана. Правда, точное их число узнать не удалось. Однако представители “Лабиринта” пообещали, что все туристы вернутся на Родину.

Впрочем, туристы уже начали испытывать серьёзные проблемы. Известны случаи, когда людей выселяют из отелей. Чтобы остаться им предлагают повторно оплатить свой отдых, выставляя более высокие цены.

Основной причиной краха одного из старейших туроператоров страны называется — снижение туристической активности россиян из-за резкого изменения курса валют, политической обстановки в мире и санкций. Люди опасаются проблем с получением виз. Однако некоторые представители туриндустрии считают, что это в большей степени пробелы в правовой системе.

Сейчас вывозом российских граждан занимается ассоциация “Турпомощь”. Со второго августа из 36 отменённых ранее чартеров должны быть выполнены 11. Напомним, что за последний месяц несколько российских туроператоров заявили о прекращении работы. Среди них “Нева”, “Экспо-тур”, “Роза ветров Мир”, “Идеал-тур” и “Лабиринт”.

Лето этого года стало по-настоящему “чёрным” для российской туриндустрии. Такого не было даже в кризисный 2009-ый. После событий с “Лабиринтом” кредит доверия к отрасли оказался подорванным. Нанесён репутационный ущерб, который, как считают эксперты туристического бизнеса, отразится на всех его игроках. Также они предполагают, что оправиться рынок сможет только через несколько лет. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика