У мусульман всего мира начинается священный месяц Рамадан

В этом году пост выпадает на самый жаркий период в году.

Блины, пироги и другие лакомства, от которых уже с завтрашнего дня придется отказаться, Асия Мансурова сегодня готовит с самого утра. Праздник она устраивает не только на Ураза байрам, но и перед началом поста. Традиционно в этот день за столом собираются соседи и близкие.

В этом доме Коран всегда на видном месте. Но с наступлением месяца Рамадан во время всего поста после захода солнца, как и все мусульмане, Асия Мансурова читает особую молитву, так называемый «таравих» намаз. Женщина говорит, что этот месяц как раз для богослужений и добрых деяний.

От рассвета и до заката ни пить, ни есть, ни курить, никаких развлечений. С завтрашнего дня приверженцам ислама придётся на целый месяц отказаться от многих привычных вещей. Таковы главные правила священного месяца. Соблюдать их должен каждый правоверный мусульманин.

В этом году мусульманам придется проявить большую выдержку. Рамадан совпал с самым жарким летним месяцем. Врачи рекомендуют в зной быть особо избирательным в еде. Ни в коем случае не употреблять те продукты питания, которые раздражают желудок или вызывают жажду. Мусульмане говорят, что воздержание от воды в месяц Рамадан приумножает милость Всевышнего.

Чтобы спокойно соблюдать пост в месяц Рамадан, многие верующие стараются взять отпуск,  чтобы больше времени посвятить служению Аллаху. Другая часть мусульман говорит о том, что не намерена уезжать, допустим, в те страны, где солнце садится раньше. Напротив, они готовы оставаться на своём рабочем месте. Ведь Рамадан имеет особую благодать, и любые трудности переносятся намного легче, чем в любое другое время.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика