У подножия Арского камня встретились лучшие творческие коллективы Уфы

Белорецкий район славится своей живописной природой и не раз принимал на своей земле самые разные конкурсы и фестивали. Выступить на фоне изумительных гор и лесов решили и участники Международного детского форума.

«Горы! Сосны! Фестиваль!» под таким девизом прошли творческие состязания на Арском камне. Третий открытый фестиваль детского творчества, посвященный году Литературы и 70-летию ЮНЕСКО, состоялся в самом живописном уголке нашей республике – в Белорецком районе.

Более ста детей из разных коллективов Уфимского городского дворца детского творчества и других учреждений республики приняли участие в четырехдневной конкурсной  программе. Номинации были  самые разнообразные – хореография, вокал, актерское мастерство. Помимо основных концертных номеров, у каждого участника была возможность попробовать себя в других жанрах.

Не обошлось без сюрпризов. Во время башкирского лирического танца «Длинокосая» педагоги ансамбля Оксана Щука и Юлия Кузьмина, которые в прошлом сами исполняли этот номер, не  удержались и вышли на сценическую площадку и поддержали юную участницу.

Самый приятный и без сомнения долгожданный момент всего фестиваля — это награждение. Призовые места разделили между собой коллективы «Успех», «Плэйсданс», «Радуга» вокальная студия «Салават куперэ» и «Лада». Гран-при был удостоен образцовый детский хореографический ансамбль народного танца «Веселинка». Именно эти дети в текущем году с гастролями посетили Рим, в составе делегации нашей страны на Днях русской культуры в Италии.

Конные прогулки к Арскому камню стали уже доброй традицией. Природа щедро одарила этот край богатой природой и чистейшим воздухом.

Завершился фестиваль прощальным костром, а небо над Арским камнем озарил праздничный салют!

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика