У семилетнего жителя города Октябрьского появился шанс на жизнь

У ребенка – врождённый порок сердца. И сейчас Роме Маркелову необходима срочная операция. Стоимость хирургического вмешательства — более четырехсот тысяч рублей. Таких денег у его мамы нет. И вот сегодня стало известно, что благотворительным организациям республики удалось добиться выделения внеочередной квоты на проведение операции в Москве. 

Большую часть времени семилетний Рома вынужден проводить на диване. Активная деятельность тут же сказывается на самочувствии мальчика. Ребенок начинает падать в обморок, страдает от одышки и болей в груди. У Ромы врождённый порок сердца.

Каждые полгода Наталья с сыном вынуждена проходить лечение в Уфе. Последние исследования показали – состояние мальчика критическое. Роме необходима срочная операция на сердце. Стоимость такого хирургического вмешательства превышает четыреста тысяч рублей. Мама мальчика – вдова и одна воспитывает двоих детей. Для нее такая сумма оказалась просто неподъемной. В отчаянии женщина обратилась в благотворительную организацию, которой и удалось добиться выделения внеочередной квоты.

Для Натальи случившееся, действительно, сродни чуду. Поэтому женщина не может сдержать слёз радости: её ребенку ни много ни мало подарили шанс на жизнь. Сейчас общественники также помогают семье собраться в Москву. Вещи и игрушки для ребенка, гостинцы и сувениры — для других маленьких пациентов больницы. К поездке готовится и сама Наталья.

Подобная операция на сердце — одна из сложнейших в практике хирургов. Некоторые специалисты даже считают, что хирургическое вмешательство по замене клапанов куда сложнее, чем пересадка сердца. После операции Роме необходимо будет продолжить лечение медикаментозно. И благотворительные организации уже сейчас объявили о сборе средств на покупку дорогостоящих лекарств. Помочь семье могут и телезрители канала «Россия». Мобильный телефон мамы мальчика – 8-937-499-38-43. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика