К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Уфа готовится к кинопутешествию вместе с «Моей Планетой»

Завтра в столице состоится открытие фестиваля документального кино. «Моя планета. Планета людей». Это крупнейшее кинособытие в России, объединяющее ежегодно более 200 000 человек со всей страны. Фестиваль уже прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске. Проект призван вдохновить зрителя на новые цели и открытия в достижении своей мечты.

На этих кадрах наши земляки совершают… «Побег с земли». Именно так новаторы назвали свой документальный фильм о путешествиях на концерты любимой музыкальной группы. Виталий Сорокин – один из его создателей.

Материалы для фильма собирали в течение пяти лет. За несколько месяцев картина получила большое количество откликов не только в России, но и в Европе, Австралии, Америке.

Виталий признается, на съемки фильма его вдохновила любовь к музыке. Именно эти же чувства заставляют другого нашего земляка, известного композитора Марата Файзуллина ее сочинять. В том числе и для документального кино. Одно из них – «Атлантида русского Севера».

Философия этого фильма композитору крайне близка. Поэтому, признается, вдохновение пришло само собой.

Фильм «Атлантида русского Севера» уфимцы смогут посмотреть уже 31 августа в кинотеатре Родина.  Именно здесь состоится открытие фестиваля «Моя планета. Планета людей». В его программу вошли четыре удивительных истории, вдохновляющие на путешествия  и новые открытия. Кроме этого, посетители фестиваля смогут принять участие в специальном квесте, а также встретиться с творческой группой телеканала «Моя планета».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика