«Уфа» и «Локомотив» сыграли матч практически при нулевой видимости из-за тумана

Один из самых удивительных матчей футбольного сезона прошёл в столице республики. На стадии ⅛ финала Кубка России «Уфа» на своём поле принимала московский «Локомотив». Содержательной игры зрители, как ни старались, не увидели. Виной тому густой туман и практически нулевая видимость. Разглядеть события на футбольном поле попытался Мурат Зарипов.

Уфа, которая раньше была известна нефутбольным стадионом, теперь прославилась и нефутбольной погодой. Команды морально готовились к тому, что играть придётся на морозе, но беда пришла откуда не ждали. За несколько часов до начала кубкового матча между «горожанами» и московским «Локомотивом» столицу республики окутал густой туман. Впрочем, болельщиков поначалу это не отпугнуло.

Максимум, что удавалось разглядеть со зрительских трибун — это силуэты игроков. И то только в те моменты, когда они находились неподалёку. Нелегко пришлось и самим футболистам. Счёт в матче был открыт уже на 19-ой минуте, но команды узнали об этом не сразу.

О том, какую ставку делает «Локомотив» на матч, было известно заранее. Железнодорожники всерьез вознамерились завоевать Кубок страны, поэтому привезли в Уфу боевой состав. Сами же горожане решились на эксперимент, выпустив на поле в основном резервистов.

Тем временем гол, забитый, как выяснилось позже, Мбарком Буссуфой в первом тайме, так и остался единственным в матче. Команды до последнего пытались подстроиться под непростые погодные условия. Получалось с переменным успехом. Опасные атаки случались нечасто. И если уфимцы после матча больше говорили о невезении, то железнодорожники — о погоде и тяжёлом поле.

Упустив ряд возможностей для того, чтобы хотя бы сравнять счёт, «Уфа» завершила выступление в Кубке России. 0:1, горожане всё никак не могут выиграть при своих болельщиках.

Таким образом, команда Игоря Колыванова прекратила борьбу за второй по значимости трофей российского футбола на стадии ⅛ финала, повторив лучшее достижение в истории уфимской команды. А «Локомотиву» предстоит сыграть в четвертьфинале. Соперник железнодорожников определится в противостоянии московского «Спартака» и казанского «Рубина».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика