Уфа принимает международный фестиваль "Бердэмлек-Содружество"

Пока коллективы из других стран готовятся, солисты Государственного оркеста Таджикистана уже распеваются. В Башкортостан они приехали одними из первых и уже успели многое посмотреть.

В этом году фестиваль включен в план председательства России в Шанхайской организации сотрудничества. Поэтому сюда прибыли участники исключительно из стран, представляющие организации ШОС и БРИКС. Китайский ансамбль “Звезды Ланьчжоу” — самая многочисленная. Одна из главных особенностей — эксклюзивные костюмы, которые приготовлены специально для  танца множества рук.

Участники международного фестиваля “Бердэмлек-Содружество” поселились в спортивно-оздоровительном комплексе “Биатлон”. Здесь они уже успели оценить красоту башкирской природы. А во время тренировок биатлонистов, которые проходят ежедневно, некоторые из них вообще открыли для себя новый вид спорта.

После тренировок спортсменов площадка полностью в распоряжении участников фестиваля. Здесь проходит их первая и единственная репетиция после приезда в Россию. Инструменты они тоже привезли с собой из разных стран.

Сказочная Индия, красочный Китай, жаркая Бразилия, а также Узбекистан, Казахстан и множество других стран. Атмосферу сразу нескольких государств и культур смогут в эти  дни почувствовать жители нашей республики. Свое творчество представят около двухсот участников международного фестиваля национальных культур. “Бердэмлек-Содружество” уже на протяжении двадцати лет объединяет народы мира и является своеобразной визитной карточкой нашей республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика