Уфа стала шестым российским городом, в котором появился офтальмологический учебный центр

Совместный проект уфимских врачей и американской компании — это уникальная возможность для всех начинающих глазных хирургов усовершенствовать свои практические навыки. Сегодня состоялось открытие центра, который уже взял на обучение первых курсантов.

Возвращать зрение — его профессия. Ренат Казакбаев начинающий офтальмолог. Пока практикует в поликлинике. Мечтает о клинической хирургии. Сегодня ему впервые предложили самостоятельно провести операцию на глаз.

Айгуль Никитина уже практикующий хирург. В новый учебный центр пришла опробовать обучающее оборудование. Оно идентично операционному, а в качестве опытного материала — свиной глаз. Он максимально похож на человеческий.

В Уфимском НИИ глазных болезней сегодня открылся центр «ВебЛаб». Это совместный проект башкирских офтальмологов и американской компании. Его цель — научить начинающих врачей практической хирургии. Здесь отрабатывается удаление катаракты с помощью ультразвука. В глазной хирургии это заболевание считается самым распространенным.

По сути, «ВебЛаб» — это тренировочная операционная. Врачебные ошибки здесь можно исправить. В среднем каждый курсант должен провести от 50 до 100 операций, чтобы отработать мануальные навыки и хирургическую технику. Кроме практических занятий учебный курс предполагает и освоение теоретической части, в чем помогают опытные наставники.

Конечная цель проекта — улучшить результаты операций в глазной хирургии. Центр не случайно открылся в Уфе — город славится своей офтальмологической школой.  В институте глазных болезней не скрывают, лечение катаракты станет более доступным. А опытных хирургов станет больше.

Уфа стала шестым российским городом, в котором появился подобный центр. О своем желании пройти обучение уже заявили офтальмологи из других регионов России.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика