Уфимцам придется восстанавливать разрушенную дорогу за свой счет

Такое решение приняли в администрации Ленинского района столицы. Конфликт, разделивший жителей квартала в частном секторе города на два лагеря, произошел из-за построенной по соседству многоэтажки.

На отсутствие проезда для спецтехники жалуется большая часть жителей частного сектора по улице Гончарова. После появления здесь новой многоэтажки из трех въездов в квартал остался только один. Да и то за несколько километров от домов.

Разрытый и загороженный бетонными блоками въезд – самый ближайший. Он то и стал камнем преткновения для соседей. Одни говорят, что дорога была целой еще в прошлом году и местные жители разрушили асфальт специально, чтобы хозяев коттеджей не беспокоили проезжающие мимо машины. Вторая сторона утверждает, что ни в прошлом году, ни десять лет назад, дороги здесь не было.

Как выяснилось, городским планом улица тут предусмотрена, а значит и проезд должен быть. По мнению чиновников Ленинского района, восстанавливать проезд должны жители квартала, которые разрушили асфальт и перекрыли проезд бетонными блоками. Те самые, которые утверждают, что дороги здесь в помине не было.

Жильцы дома, которых Администрация призывает оплатить ремонт дороги, с этим не согласны. Они считают, что собирать деньги надо со всех, кто проживает на улице Гончарова. Пока проблем с вызовом скорой помощи не было. Да и пожарные расчеты приезжали сюда в последний раз около 10 лет назад. Однако люди хотят решить вопрос сейчас, чтобы конфликтная ситуация не стала причиной трагедии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика