Уфимцев просят помочь в установлении обстоятельств гибели пятиклассницы Виолетты Токарчук

  • Уфимцев просят помочь в установлении обстоятельств гибели пятиклассницы Виолетты Токарчук

Ее тело накануне было обнаружено в центре Уфы. Девочка пошла утром на учёбу, но до школы не дошла. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Цветы и игрушки сюда приносят и взрослые и дети. Убийство одиннадцатилетней Виолетты Токарчук потрясло буквально весь город.

С самого утра на территории, где было обнаружено тело девочки, работает оперативно-следственная группа: опрашивают прохожих, соседей, родителей, которые ведут детей в школу, а также собирают возможные записи с видеорегистраторов машин. Территорию лицея охраняют сотрудники полиции.

Сегодня родители провожают детей в школу до самых дверей. Не только учеников младших классов, но и старшеклассников.

Сообщение о пропаже одиннадцатилетней Виолетты Токарчук в полицию поступило вчера днем. Известно, что утром мама перевела девочку через проезжую часть улицы Ленина, дальше ребенок сам пошел в школу. Камеры видеонаблюдения спортивного комплекса «Уфа-Арена» зафиксировали проходящую мимо девочку в 7 часов 14 минут. В обед, когда мама пришла за Виолеттой, стало известно, что девочка на занятиях так и не появилась. А вечером тело пятиклассницы обнаружили между гаражами неподалёку от школы. Дело под свой личный контроль взяли глава МВД республики и руководитель Следственного комитета Башкортостана.

О неблагоприятном участке дороги в школу давно обращали внимание родители и местные жители, но никаких мер не было принято.

Следственный комитет уже обратился к родителям, автовладельцам, работникам учреждений и организаций, камеры которых могли зафиксировать девочку на территории рядом со школой, и сообщить об этом в полицию. В настоящий момент следственные действия продолжаются. Правоохранители просят родителей не поддаваться панике.

Подпишитесь на нас в Пульс