Уфимцев заставляют расплачиваться с долгами управляющей компании

В Орджоникидзевском районе жители сразу нескольких домов получили завышенные счета за пользование коммунальными услугами. Суммы в квитанциях повысили сразу на тысячу и более рублей. Собственники квартир в отчаянии обратились за помощью в редакцию программы «Вести-Башкортостан».

Хлеб и вода – единственное, на что останутся деньги в этом месяце, сетует Валентина Степановна. Бюджет пенсионерки неожиданно сократился на тысячу рублей. Всё из-за повышения цен на коммунальные услуги.

Квитанции на колоссальные суммы получили жители сразу нескольких домов. Люди говорят, что управляющая компания без их ведома увеличила тарифы – за газ, за воду, за электричество и отопление. И произошло это без ведома собственников квартир.

Сами сотрудники УЖХ Орджоникидзевского района уверяют, что всё законно. Ресурсоснабжающая организация через суд взыскала долг с жилищников – за 2012-13 годы. Теперь управляющая компания этот долг обязана выплатить.

Однако люди так и не понимают, почему цены за коммунальные услуги резко взлетели вверх. Учитывая, что во дворах и подъездах многоэтажек даже не убираются.

Вот эту импровизированную конструкцию из обычных досок соорудили местные жители, чтобы предупредить об открытом колодце, куда запросто может упасть человек. Просить коммунальщиков люди не стали. Они уже не надеются на их помощь, а рассчитывают только на собственные силы.

Разрушенные стены, сломанные двери, отсутствие лампочек – привычная картина для каждого подъезда. При этом за капремонт жильцы платят исправно, уверяет старший по дому Фарит Мазитов. 

Сейчас жильцы всерьёз задумались о смене управляющей компании. Готовят необходимые документы в вышестоящие инстанции и с тревогой ждут квитанций за октябрь.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика