Уфимцы начали в Интернете сбор информации о супермаркетах, которые манипулируют ценами

В социальных сетях уфимцы начали сбор информации о магазинах, которые, что называется, жонглируют ценами. За день пользователи разместили десятки комментариев с адресами супермаркетов, в которых якобы обманывают покупателей.

На просьбу в соцсетях рассказать о продавцах, которые манипулируют ценами, уфимцы ответили десятками комментариев. Вот сообщение о стоимости детских товаров в одном из магазинов в центре города: «Подгузники, 58 штук, стоят по оранжевому ценнику – 780 рублей, а пробивают на кассе 890».

А это товар, о котором идет речь. Учитывая информацию «ВКонтакте», цена на него снова выросла. До девятисот с лишним рублей. Узнать ее можно только на кассе. На витрине ценника нет.

О ловкости некоторых продавцов в Уфе в начале года заявили на сайте Генпрокуратуры. Выяснилось, одни установили заоблачные наценки на детское питание, другие откровенно обманывали покупателей с помощью несложных математических приемов.

Луиза Ахтямова не раз обращалась в Роспотребнадзор, чтобы призвать к ответственности продавцов. Все нарушения в магазинах она фиксирует на видео. Иначе добиться справедливости будет сложно, говорит Луиза. Она неоднократно становилась свидетелем того, как в некоторых супермаркетах просто  жонглируют ценами.

В этом магазине сетевики словно намеренно забыли сменить ценники. Под старыми цифрами ходовой товар выглядит привлекательнее. Это как раз тот самый случай. Торговый дом в Сипайлово. Напитки, на первый взгляд, идут по акции, реально же акция, похоже,  давно закончилась.

В адвокатском сообществе не сомневаются в том, что призвать к ответу нечестных продавцов – лишь дело техники. Достаточно фотографии ценника, товарного чека, записи в Книге жалоб и обращения в компетентные органы.

После крупной проверки в Уфе в начале года прокуратура выявила десятки нарушений. Тогда в СМИ сообщалось о жалобах населения из-за повышения цен на продукты. Не исключено, что  многочисленные заявления могут спровоцировать очередную ревизию. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика