Уфимцы разработали эксклюзивный проект «Умного дома»

Выключить свет или перекрыть воду в доме — из любой точки планеты. Такое решение предлагает группа молодых ученых из Уфы. Она разработала проект “Умный дом”, который в корне отличается от одноименных предложений. Программа доступна обычному пользователю как в приобретении, так и в использовании.

Выключить свет, перекрыть воду или понизить температуру воздуха. И всё это в удаленном доступе через Интернет. Компьютерные гении из Уфы придумали способ, как облегчить пребывание в квартире, доме или офисе. Проект “Умный дом” — это набор функций, которые помогают сделать быт более комфортным и современным.

В учебном учреждении, в котором и родился проект, его окрестили интеллектуальным прорывом. Четверо студентов в течение года трудились над программой. По сути, “Умный дом” — это центральный блок, всевозможные датчики и программное обеспечение. Опытный образец больше напоминает компьютерный процессор. Но именно он позволяет управлять помещением на расстоянии.

Система видеонаблюдения поможет контролировать ситуацию в доме, а микроклимат позволит поддерживать температуру. От одноименных проектов, которыми сейчас насыщен рынок, эта программа “Умный дом” отличается доступностью для обычного пользователя. Систему можно установить в квартире, доме, офисе и управлять ею с любого гаджета.

Кроме эффективности, молодые авторы проекта заявляют о его экономичности. С ними соглашаются и опытные коллеги.

Проект неоднократно становился призером различных молодежных форумов. А совсем недавно был представлен на всероссийском форуме “Селигер”. Там авторы получили рекомендации по продвижению своего ноу-хау.

Сейчас молодые ученые ищут инвесторов для своего проекта. Для создания производства необходимо минимум 7 миллионов рублей. Если проект перейдет в стадию реализации, то базовый комплект обойдется пользователю в 40 тысяч рубелей. На рынке это пока самое доступное предложение.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика