Уфимец намерен добиться возбуждения уголовного дела за подделку его водительского удостоверения

Уфимец будет добиваться возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество» за подделку водительских удостоверений. Мы уже рассказывали о человеке, который едва не угодил за решетку за чужие правонарушения. Виталию Гаврилову грозил арест после того, как в Уфе за пьяную езду задержали человека с таким же водительским удостоверением, как у него. Мужчина стал так называемым донором для прав. В Интернете есть даже специальный сайт, на котором предлагают подыскать донора для фальшивки и изготовить права.

Это видео мошенники разместили на собственном сайте в доказательство того, что их подделки выглядят словно настоящие. Они даже светятся в ультрафиолете. Фальшивку можно купить всего за 9 тысяч 500 рублей. От таких умельцев и пострадал Виталий Гаврилов. Он уже заплатил 30 000 тысяч за чужие преступления.

Виталий поневоле стал, как выражаются мошенники, донором для прав. Однажды он терял водительское удостоверение. После этого в Уфе появились сразу две фальшивки по образу и подобию его прав. Вот они. Этих людей по очереди задерживали за пьяную езду. Призраки после задержания исчезали. В суд за них ходил донор.

Альмира Рахимова вынесла оправдательный приговор. Было очевидно, что оригинал прав – у Гаврилова.  А полицейские задержали призрака с подделкой. Теперь фальшивка хранится в суде. В скором времени следователи должны будут изъять улику, чтобы приобщить ее к новому делу. На этот раз о мошенничестве и подделке документов. Виталий готовит заявление в правоохранительные органы.

Дмитрий Пихтовников профессионал в сфере полиграфии. Руководитель агентства по производству пластиковых карт говорит, что подделать права старого образца можно в два счета.

Подделать можно и знаки защиты. С помощью специальной краски мошенники добиваются свечения. Поэтому распознать фальшивку даже с помощью ультрафиолетовой лампы практически невозможно. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика